Eduardo Sacheri, un escritor entre el fútbol y el cine: obra y estudio bibliográfico - Gómez González, Juana Coronada (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2021)
Estudio de la obra del escritor argentino Eduardo Sacheri organizado en dos partes. En la primera se analizan sus trabajos como novelista y autor de relatos; de estos últimos, en particular, los centrados en el mundo del fútbol, un ejemplo representativo de la cultura argentina. También, la importancia de lo cotidiano en su obra en general y en los personajes trazados por su pluma en particular. Asimismo, se destaca la relevancia del cine en su obra, y se comentan otras facetas del trabajo creador de Sacheri, las de guionista y adaptador de obras propias tanto al cine como al teatro. En la segunda parte aparece un completo estudio bibliográfico de su obra, acompañado de una metodología, conclusiones e índices.