El «Museo de las Familias», (1843-1870) - Pérez Valle, Raquel (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2021)
Dos nombres propios, Isabel II y Francisco de Paula Mellado nos sirven de hilo conductor para explorar la época isabelina. Partiendo de un sistema absolutista y mirando hacia una restauración borbónica. Surgiendo desde el periodismo ilustrado y encaminándose hacia el periodismo de actualidad y una imparable obsesión por la imagen. En ese irremplazable puente entre dos mundos tan dispares, la Reina de los tristes destinos y el Museo de las Familias, pilas esbeltas y robustas, presentan un trayecto paralelo por el que transitar, detenerse y repasar uno de los periodos más convulsos de la historia española.