«Descendimiento» de Ada Salas: un viaje estético entre dos artes - Del Vecchio, Gilles (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2021)
Descendimiento de Ada Salas presenta la particularidad de reunir varios poemas relacionados con una tabla flamenca del siglo xv elaborada por Van der Weyden. Este trabajo se organiza en torno al poema «(Écfrasis –ahora sí–. Inventario)», y hace resaltar la presencia de la obra iconográfica dentro de la composición lírica. La voz poética –mediante el léxico, la estructura, el ritmo, lo implícito y lo simbólico– invita a una continua visualización de la obra flamenca.