Los terremotos de Andalucía (1884-1885) y el compromiso social de la prensa. «El Día» y su número extraordinario de (27-I-1885) - García Pinacho, Pilar (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2021)
Tras los terremotos de Andalucía de diciembre de 1884 la prensa fue ejemplo de solidaridad con los damnificados. El Día publicó un número extraordinario con las hasta ahora desconocidas contribuciones de Emilia Pardo Bazán, Pedro Antonio de Alarcón, Ramón de Campoamor, José Zorrilla, Gaspar Núñez de Arce, José Echegaray, Emilio Castelar y Ripoll, Segismundo Moret y Prendergast, Joaquín Costa Martínez y Carrie Houghton.