Los espacios de la corte en cinco comedias de Luis Vélez de Guevara - González Fernández, Luis (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2022)
Se analiza cómo Luis Vélez de Guevara, representó la vida cortesana en cinco comedias. Aunque existen estudios sobre las comedias de privanza, se suelen centrar en comparaciones entre las ficciones dramáticas y la vida de Vélez. El presente estudio desea recrear los espacios de la corte y cómo se construyen ambientes de intriga a partir de las tramas secundarias. Se examina también el vocabulario teatral que representa la corte.