Los inicios de los jardines literarios: la historia editorial de la «Agricultura de jardines» de Gregorio de los Ríos - Martín-Albo Huertas, Lourdes (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2022)
La historia editorial de la Agricultura de jardines, única obra de Gregorio de los Ríos, no se había reconstruido hasta ahora y ha deparado algunas sorpresas, como el hallazgo de la primera edición de la segunda parte, que ha resultado ser más temprana de lo que se pensaba. Asimismo, destacan las continuas confusiones acerca de las ediciones disponibles, puesto que se repetían datos sobre ediciones que parecen ser inexistentes, mientras que se ignoraban otras que no era difícil encontrar. En el presente trabajo se ha estudiado cada edición y los problemas bibliográficos que suscita.