Cartas de Pemán a Sainz Rodríguez, monárquicos del reinado en el exilio (Parte II) - Escribano Hernández, Julio (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2023)
¿Restauración o instauración monárquica? Ésta fue la pregunta latente entre los grupos monárquicos de posguerra. Sainz Rodríguez con Vegas Latapié y el marqués de Quintanar defienden la restauración, pero otros partidarios de la monarquía como Pemán, Juan Ignacio Luca de Tena y José Ignacio Escobar buscan el acuerdo que aproxima a la instauración, como se puede observar en sus escritos y cartas próximas a la boda del Príncipe Juan Carlos.