La palabra de Clara Janés: un canto de supervivencia - López Castro, Armando (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2021)
En la escritura de Clara Janés hay siempre un esfuerzo de aproximación a lo otro, apareciendo la palabra como voz que sueña con resucitar. Su poesía nace del dolor humano y aspira a una salvación de lo inmediato mediante el retorno a su propio centro, la voz de la tierra, la voz que resucita cada día.