Análisis de «Don Juan», de Azorín: alejamiento del mito - Gómez González, Juana Coronada (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2021)
En estas páginas se realiza un análisis de los aspectos fundamentales de la novela lírica Don Juan, de José Martínez Ruiz, Azorín, para justificar la idea de que su protagonista, don Juan del Prado y Ramos, se aleja del tradicional mito de don Juan de la literatura española en varios aspectos fundamentales, como son su relación con el tiempo y la muerte, la figura del Comendador, las mujeres y el papel del criado.