El maltrato infantil en la novela «Miau» de Galdós - Jeffers, Nydia (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2021)
El niño Luis Cadalso, en la novela Miau (1888) de Benito Pérez Galdós, experimenta sueños, pesadillas, ilusiones y alucinaciones visuales y auditivas que exponen la angustia de un niño maltratado, víctima de la violencia, de la negligencia educativa y de la privación afectiva. Este trabajo analiza los síntomas del estrés agudo y del posterior estrés postraumático que sufre tras el cese laboral de su abuelo.