«Lo prohibido» y «Su único hijo»: la feria de la perversión - Ucciardello, Mariacarmela (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2021)
Lo prohibido de Pérez Galdós y Su único hijo de «Clarín» son novelas experimentales que se asemejan, en lo que se refiere a temáticas y técnicas, a Il piacere, novela del joven D’Annunzio. El siguiente estudio quiere aseverar que Galdós y «Clarín» se adelantan al Modernismo y renuevan la novela decimonónica interesándose por el mundo de la perversión.