Una gran prueba de imprenta. Vínculos interdiscursivos en la poesía temprana de Roger Wolfe - Domingo, Mariano (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2021)
La obra de Roger Wolfe, tradicional y reductivamente asociada a la corriente del «realismo sucio» español, ha hecho siempre de la reapropiación de materiales ajenos una operatoria fundante de su praxis poética. El presente trabajo se propone revisar esa matriz otra de significados reinterpretados por el poeta anglo-español en un corpus de textos extraídos de tres de sus primeros poemarios publicados entre 1992 y 1994 (Días perdidos en los transportes públicos, Hablando de pintura con un ciego y Arde Babilonia). Con este objeto se apelará a la «interdiscursividad» y la «intermedialidad».