Correspondencia Pedro Sainz Rodríguez y Gregorio Marañón Posadillo - Escribano Hernández, Julio (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2021)
El artículo expone este estudio la amistad entre el Dr. Marañón y el insigne académico Sainz Rodríguez, iniciada en 1924 a través de una correspondencia, interrumpida por la opción política y la conversación telefónica. Sin embargo, crece a partir de 1955 al intercambiar inquietudes intelectuales, y por último finaliza con la muerte de Marañón en la primavera de 1960.