Cartas de Pemán a Sainz Rodríguez, monárquicos del reinado en el exilio - Escribano Hernández, Julio (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2022)
José María Pemán recibió del rey Juan Carlos el gran Collar de la Orden del Toisón de Oro «por los servicios prestados durante muchos años a don Juan de Borbón y por la lealtad que ha tenido a la institución monárquica». A Pedro Sainz Rodríguez, en 1981, se le otorgó por motivos similares, unidos a sus servicios a España como ministro de Educación, la Gran Cruz de Carlos III. En este artículo se estudia la relación entre ambos a través de la correspondencia del primero, que se prolongará hasta su muerte, clara prueba de amistad y fidelidad monárquica.