Maese Pérez, el organista: «Officium defunctorum» - de Andrés Martín, Ofelia-Eugenia (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2021)
En este trabajo de investigación he analizado el comportamiento de su autor en relación con lo que he considerado un trabajo de campo. Creo haber podido demostrar que procede con el método propio de la investigación etnográfica: selección de la localidad, elección de informante, recogida de información sobre las tradiciones del lugar y elaboración del material recogido. A toda esta información creo que responden Sevilla, santa Inés, la demandadera, la leyenda de maese Pérez.