Los elohim, caidos y nephilim. Arquetipos, simbología e iconografía del mito narrativo y literario del ángel - García Mingorance, Gabriel (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2021)
El siguiente estudio tiene como principales objetivos proporcionar una visión general de la mitología, desde las épocas antiguas hasta la actualidad, poniendo de manifiesto aquellos caracteres presentes en el contexto literario y cinematográfico contemporáneo: arquetipos, narraciones, usos estéticos, a través de los procesos intermedios que se dan en cada caso. Como propuesta de investigación centraremos nuestro artículo en un tipo de personaje mitológico, los ángeles, así como su reflejo en el análisis de la película ¡Tan lejos, Tan cerca! Del director alemán Wim Wenders.