Javier Lostalé: la vida en el poema - López Castro, Armando (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2021)
Lo que convierte la poesía de Javier Lostalé en algo distinto es su capacidad de generar la vida desde el lenguaje. La palabra se hace así una estructura de recepción o escucha, en donde el lenguaje se libera de sus convenciones y busca pronunciar la ausencia, la voz que susurra en el silencio.