Inquisitorial process in Arturo Ripstein’s film: “El Santo Oficio” - Prado Rubio, Erika (IHERING. CUADERNOS DE CIENCIAS JURÍDICAS Y SOCIALES, 2020)
A pesar de la gran influencia que ha tenido en el cine la Leyenda negra de España en la representación del Santo Oficio en los contenidos audiovisuales, es posible rescatar algunas obras con gran rigor histórico. Una de ellas es El Santo Oficio de Arturo Ripstein. En esta película mexicana se narra la historia de la familia Carvajal, la cual, va a ser procesada hasta en dos ocasiones por el tribunal.