Los testigos en el proceso inquisitorial según el Malleus Maleficarum - Martínez Peñas, Leandro (IHERING. CUADERNOS DE CIENCIAS JURÍDICAS Y SOCIALES, 2019)
La obra de los inquisidores Kramer y Sprenger fue el manual de referencia para la Inquisición bajomedieval; estructurado en tres libros, el último de ellos está centrado en el proceso inquisitorial y ha sido, con mucha diferencia, el que menos atención ha recibido de los tres. En él juega un papel destacado el análisis de la participación procesal de los testigos, algo vital, puesto que la legislación establecía que bastaba el testimonio de dos hombres honestos para condenar a alguien como hereje.