El Derecho como organización de fuerzas históricas: Alfred Döblin, Woodrow Wilson, Sófocles, y Noviembre de 1918 - San Miguel Pérez, Enrique (IHERING. CUADERNOS DE CIENCIAS JURÍDICAS Y SOCIALES, 2019)
La República de Weimar encierra la histórica creación de una nueva solución política con instituciones democráticas y el pleno desarrollo de los derechos humanos y sociales. Berlín se convirtió, junto con Viena, en el centro mundial de la creación artística y cultural. Noviembre de 1918, de Alfred Döblin, muestra una brillante visión de la edificación de la República tras la quiebra de la Alemania imperial, y de un Estado de Derecho que hace frete al autoritarismo.