David Lloyd George, Yma O Hyd - San Miguel Pérez, Enrique (IHERING. CUADERNOS DE CIENCIAS JURÍDICAS Y SOCIALES, 2018)
Hemos ganado la guerra, y hemos salvado el imperio". Y en efecto, fue así como un galés, educado en galés, fundó una "democracia imperial". E incluso, diría Gwyn Alf Williams, un "Gales imperial". Porque David Lloyd George, seguramente el más grande galés de la historia (con el permiso de Dylan Thomas, Richard Burton, Gareth Edwards y, por supuesto, "Harry, el rey") nació, al contrario que todos sus compatriotas rivales por la grandeza, en Inglaterra, y en plena Era victoriana